شارك

"الكتلة الوطنية": الأحزاب-الطوائف تحاول إمّا سرقة الانتفاضة أو قمعها.. ولا خيار للحكومة إلاّ الاستقالة

شدد "حزب الكتلة الوطنية اللبنانية" على أنّ بعض "الأحزاب-الطوائف" تحاول إمّا سرقة الانتفاضة أو قمعها بسلاحها المعتاد، وهو تأجيج المذهبيّة واستعمال القوّة، مؤكّدًا أنّ زمان تخويف اللبنانيّين بعضهم من بعض قد ولّى إلى غير رجعة، وما شهدناه من تحيّات من مدينة صور لساحة النور في طرابلس مرورًا بجونيه وفي الاتجاه المعاكس هو خير دليل على ذلك.

وأشار الحزب، في بيان، إلى أنّ هناك أيضًا مشاورات بين أهل الحكم لإيجاد مخرج شكلي بتغيير بعض الوزراء، الأمر الذي يُعتبر دليلاً آخر على حالة نكران الواقع من ناحية، والاستشراس بالتمسّك بالسلطة والمال العام تحقيقاً لمصالحهم.

وإذ أكّد أنّ أهل الحكم فقدوا الثقة كاملةً بإدارة لبنان، ومن دون الثقة لن تنجح أي حكومة ولا قيامة للبنان، لفت الحزب إلى أنّ لا خيار للحكومة إلاّ الاستقالة وتعيين حكومة مصغّرة من اختصاصيين مستقلّين.

وختم الحزب بيانه بالتشديد على أنّ هذا هو ما يطلبه المواطنون بكل عقلانيّة، ولا صوت يعلو فوق صوت المواطن.

مواقف سياسية